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sábado, 6 de abril de 2013

Macarrão de Forno


Por Gabriela Souza 

Ingredientes 
500 gramas de macarrão gravatinha 
300 gramas de queijo prato 
300 gramas de presunto
1 lata de milho verde
300 gramas de bacon em cubos
2 cebolas grandes cortadas em cubos
1 tomate cortado em cubos
1 lata de molho de tomate
700 ml de leite
2 colheres de sopa de maisena
cheiro verde picadinho
1 pacote de queijo ralado
sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela coloque 2 litros de água para ferver,assim que ferver coloque uma colher de óleo e o macarrão para cozinhar .

Molho branco: coloque o bacon picado em uma panela e deixe fritar um pouco,não é necessário acrescentar óleo,vai mexendo sempre,quando o bacon estiver frito,jogue 1 cebola picada ,o leite ,a maisena dissolvida em um pouco do leite para não empelotar,o cheiro verde e o sal a gosto e mexa até engrossar e por ultimo acrescente o queijo ralado ,desligue e reserve

Molho vermelho: frite 1 cebola cortada em cubos junto com o tomate e 2 colheres de óleo ,acrescente a lata de molho e a mesma medida da lata de água ,sal e o cheiro verde a gosto,tampe a panela e deixe o molho cozinhar em fogo médio por 8 minutos .

Montagem do prato

Em um refratário coloque metade do macarrão cozido e cubra com uma camada de molho branco
acrescente o presunto e o queijo cortado em tiras ou cubos,cubra com uma parte do molho vermelho ,e acrescente a outra metade do macarrão e repita o processo, em seguida molho branco,queijo e presunto e finalize com o molho vermelho.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas.
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Fonte:http://caderninhodereceitasdagabi.blogspot.com.br/2012/10/macarrao-de-forno.html


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