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domingo, 21 de abril de 2013

Especiarias


Para quem está iniciando no mundo de cores e sabores, conheça melhor as especiarias da cozinha.
Receita de Especiarias na Cozinha
Pimenta dedo-de-moça :
Muito requisitada nos pratos mexicanos e italianos.
O sabor picante pede uso moderado.
Mostarda:
Receita de Especiarias na Cozinha
Os grãos servem para realçar o gosto de conservas,
batatas cozidas e receitas de carne de porco.
Já a mostarda em pó é ótima opção para caldos, sopas e molhos.Receita de Especiarias na Cozinha
Canela em pau:
Quanto mais fina é a casca, melhor é o seu sabor.
Aparece em receitas doces e salgadas, em pau ou moída.Receita de Especiarias na Cozinha
Alecrim:
Tempera carneiros, sopas e assados.
Nos churrascos, salpique com a erva o carvão.Receita de Especiarias na Cozinha
Noz moscada:
Essa semente perfuma receitas à base de leite e creme de leite;
como purês e molhos brancos, com vegetais como cebola, Receita de Especiarias na Cozinhacouve-
flor, espinafre e batatas, além de bolos. Faz sucesso em pratos
doces e também realça o sabor de carnes e legumes.
Coentro:
As sementes (inteiras ou moídas) têm sabor mais suave do que
as folhas e vão bem com legumes, assados, ensopados e chutneys.Receita de Especiarias na Cozinha
Cominho:
De aroma acentuado e sabor fresco, é muito comum na cozinha
árabe, no Extremo Oriente e na América Latina. Combina bem
com outros temperos.Receita de Especiarias na Cozinha
Cravo-da-índia:
De sabor intenso e ligeiramente picante, o cravo pode incrementar
o sabor de doces, assados e bebidas em geral.
Açafrão:Receita de Especiarias na Cozinha
Um dos condimentos mais caros do mundo, é muito potente e essencial
na paella espanhola, na bouillabaisse francesa, no risotto alla milanese e
em pratos marroquinos. Não confundir com cúrcuma, ou açafrão-da-terra.
O açafrão também pode ser encontrado em pó.
Anis-estrelado:Receita de Especiarias na Cozinha
De sabor forte e aroma doce, vai bem com peixes, frutos do mar,
frango, pães, biscoitos e doces.
Pode ser usado também nas carnes de porco e de pato ou em peixadas.
Seu óleo aromatiza licores.Receita de Especiarias na Cozinha
Cardamomo:
A essência aromática está nas sementes dentro das cápsulas.
Para realçar seu aroma, torre os grãos.
Serve para aromatizar doces, salgados e algumas bebidas, como chás.Receita de Especiarias na Cozinha
Páprica:
De sabor picante ou doce, esse condimento deriva de um tipo de
pimentão de cor vermelha-escura. É bom em molhos e ensopados
de carne ou frango.
Pimenta calabresa seca:Receita de Especiarias na Cozinha
Essa variedade seca e flocada é excelente para dar sabor bem
picante a molhos e temperar carnes. Seu uso deve ser moderado.
Pimenta-do-reino:
Tempera molhos, carnes, saladas, maionese e uma infinidade de pratos.
É encontrada em grãos ou já moída.Receita de Especiarias na Cozinha
Erva doce:
De aroma adocicado, as sementes entram no preparo de infusões,
peixes, legumes, bolos e biscoitos.
Kummel (Alcaravia):Receita de Especiarias na Cozinha
Suas sementes servem para perfumar receitas com batatas e
repolho ou pães.
Tomilho:
Moído ou em folhas, vai bem no churrasco de frango e de carnesReceita de Especiarias na Cozinha
e também nas sopas de ostras.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/especiarias-na-cozinha/#ixzz2R8tgwnKm

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