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domingo, 21 de abril de 2013

Dicas para um bolo espetacular


Veja abaixo dicas essenciais para um bolo perfeito.
Receita de Dicas para um Bolo Espetacular
  1. Separe todos os ingredientes a serem utilizados antes de iniciar o trabalho.
  2. Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.
  3. Para que o bolo cresça melhor, peneire os ingredientes secos como farinha de trigo, maizena, fermento, etc.
  4. Claras em neve: não bata demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
  5. Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)
  6. Não guarde o fermento na geladeira; ao contrário do que se pensa, ele fica fraco pois se altera com mudanças de temperatura.
  7. Ovos grandes = bolos fofos
  8. Em vez de untar a fôrma, forre-a com papel manteiga. Facilita a limpeza da fôrma, não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com facilidade principalmente quando são assados em assadeiras.
  9. O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira.
  10. Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
  11. Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
  12. Cuidado com os corantes! Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear.
  13. Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
  14. Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.
  15. A medida para o cálculo da quantidade de bolo para uma festa é de 100 a 150 gramas por convidado


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/dicas-para-um-bolo-espetacular/#ixzz2R8t7d2Sy

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