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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de abacaxi de Juliana Abbud

Ingredientes

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de abacaxi (cascas fervidas em 1 litro de água)

Recheio de Abacaxi
2 abacaxis descascados e bem picados
4 colheres de sopa de açúcar
½ litro de chá de abacaxi

Recheio de Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medida)
1 colher de sopa rasa de amido de milho
4 gemas peneiradas

Cobertura
½ litro de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantilly, batido em ponto de chantilly
1 xícara de coco fresco

Modo de preparo

Coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira, até formar uma mistura fofa e clara. Acrescente o chá de abacaxi, bata mais um pouco, diminua a velocidade para mínima e acrescente rapidamente os ingredientes secos, peneirados (farinha de trigo, fécula de batata e fermento químico). Desligue (não deixe bater muito, senão a massa perde ar e não cresce leve e macia). Despeje em assadeira untada (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio de abacaxi
Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve.

Creme de abacaxi
Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve.

Recheio de creme
Numa panela, junte todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que ferva e fique com a consistência de mingau.

Montagem
Divida o pão-de-ló em 4 partes (4 fatias), forre a assadeira com papel filme ou use um aro para montagem. Coloque um fatia de pão-de-ló, metade do abacaxi cozido, outra fatia de pão-de-ló, o creme, outra fatia de pão-de-ló, o restante do abacaxi e finalize com o pão-de-ló. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, desenforme e cubra com o chantilly. Finalize com o coco ralado.
OBS:Use coco fresco, ou hidrate o coco seco em leite de coco ou leite fresco.
Juliana Abbud - chef de cozinha



3 comentários:

  1. Oi, gosto muito de suas receitas, poderia me tirar uma duvida, vi uma receita sua no Mulheres. Aquela receita de torta de caputino, o chantili, é o chantili de caixinha ou o creme de leite fresco? Como que faz para não desandar.

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