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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

TORTA MIL FOLHAS

Ingredientes:

• 1 pacote de massa folhada congelada laminada (comprada pronta)
Creme:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
• 3 gemas
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:



• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura. Com um garfo, fure-os em vários lugares. Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.

Creme:



Numa panela média, junte o leite, o açúcar e o amido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até a mistura engrossar. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.





Montagem:



Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dica: Essa torta também fica excelente recheada com chantily e morangos; também pode rechear e cobrir com ganache preto ou branco (chocolate ao leite ou branco derretido com creme de leite) e frutas variadas.



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