Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

ALMONDEGAS PRÁTICAS

Ingredientes:

• 500 gr de patinho moído (ou a carne de sua preferência) 
• 1 ovo batido
• 2 pãezinhos francêses amanhecidos
• salsinha picada a gosto
• 1 cebola pequena picada 
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate 


Preparo:


1. Pique os pães e coloque de molho em um pouco de água, após esprema-os e Junte a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos e modele as almôndegas e dispondo em um refratário.
2. Ponha o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde
3. Se desejar fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto (200 C) por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio (180 C) e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos. 
Dicas: Caso não queira fazer no micro-ondas e nem no fornoconvencional, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário