Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Torta de palmito com massa de iogurte

Massa
3 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina 
180 g de iogurte natural 
1 colher (chá) de sal 
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picadinha 
1 tomate inteiro picadinho 
280 g de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha 
220 g de requeijão cremoso 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta a gosto

Comece preparando o recheio que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso a salsa a cebolinha e farinha de trigo e mexendo deixe cozinhar por mais alguns minutinhos ele fica com textura de creme. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.

Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento se for necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 20 minutos tampada com um filme plástico, na geladeira. A seguir com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa o ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removível coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário