Páginas

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

PASTEL ASSADO

Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo 
• 1 colher (sopa) de café de fermento químico em pó
• 1 1/2 colher de chá de sal
• 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
• 1/2 lata de creme de leite (sem o soro) (em Portugal, natas)
• 1 gema para pincelar
• Recheio a gosto
Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal. Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea. Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno180º graus.
Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).
Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
Dica:Para rechear: faça de frango com requeijão; calabresa com muçarela; palmito e requeijão; escarola com queijo branco; queijo e goiabada; doce de leite com nozes; banana com canela e açúcar..... e mais o que sua imaginação mandar...






Nenhum comentário:

Postar um comentário