Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

RISOLES DE CARNE

Ingredientes: 

• ½ l de leite 
• ½ l de água 
• 100 g de manteiga ou margarina 
• 1 colher (sopa) rasa de sal 
• 500 g de farinha de trigo 

Recheio: 

• 4 colheres de sopa de azeite 
• 1/2 kg de carne moída 
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado sem sementes
• 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha 
• 1 colher (sopa) de tempero pronto 
• Sal e pimenta a gosto 
• Farinha de rosca e ovo para empanar 
• Óleo para fritar 

Preparo: 

1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal 
2. Deixe ferver e junte a farinha 
3. Mexa até desgrudar da panela 
4. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem 
5. Abra porções da massa na palma da mão, ou estique e corte com a borda de um copo e empregue o recheio, feche unindo as extremidades 
6. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca 
7. Frite em óleo quente e escorra 

Recheio: 

1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne 
2. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta 
3. Mexa para se misturarem a carne 
4. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha 
5. Empanar: dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água. Passe os risoles nessa mistura e na farinha de rosca e frite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário