Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

BOLINHAS DE QUEIJO

Ingredientes:
 
Massa: 

• 300 ml de água 
• 200 ml de leite 
• 3 colheres (sopa) de manteiga 
• 1 cubo de caldo de legumes 
• 4 copos cheios de farinha de trigo (de 200 ml) 
• Sal a gosto 

Outros Ingredientes: 

• 300 g de muçarela em cubos para rechear (ou queijo prato ou provolone)
• Óleo vegetal para fritar 
• Leite e farinha de rosca para empanar 

Preparo:

1. Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina 
2. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola 
3. Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar 
4. Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de muçarela, feche e modele as bolinhas 
5. Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente 
6. Escorra bem em papel toalha e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário