Páginas

terça-feira, 21 de agosto de 2012

PÃO DE ESPINAFRE

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (ou 30g de biológico fresco)
500g de farinha de trigo

Preparo:
Retire as folhas do espinafre e cozinhe no vapor (ou use o micro-ondas). Bata no liquidificador com o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e vá colocando a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos. Coloque a massa para descansar em local protegido por 30 minutos. Despeje a massa em 2 formas, (para pão de forma) untadas e enfarinhadas e deixe crescer por mais 1 hora. Asse em forno pré- aquecido em 220C por, aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Rende 2 pães.



Nenhum comentário:

Postar um comentário