Páginas

terça-feira, 21 de agosto de 2012

MOUSSE DE LARANJA

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 1/3 xícara (chá) de água 
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1/3 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
• Na batedeira ou num batedor de mão, bata o creme de leite até engrossar e obter picos firmes.
• Junte o suco de laranja e misture.
• Coloque a água numa tigela refratária e polvilhe nela a gelatina, mexendo.
• Deixe hidratar por cinco minutos.
• Leve ao fogo em banho maria até se dissolver (ou no micro-ondas por 30 segundos).
• Junte o açúcar e a gelatina com o creme de leite.
• Misture delicadamente e coloque nas forminhas untadas com óleo, ou forma de pudim untada.
• Leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou até a mousse ficar firme.
• Delicadamente, solte as bordas do doce com os dedos e desenforme-o para servir, ou sirva em taçinhas, sem desenformar, decore a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário