Páginas

sábado, 25 de agosto de 2012

CREME DE ABACAXI

Ingredientes:
• 1 lata de abacaxi e calda escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado.
Creme: 
• 1 lata de leite condensado 
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite
Merengue:
• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite, o amido e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar,
Reserve.
Bata as claras em neve na batedeira , acrescente o açúcar, até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme e o merengue
Leve ao forno bem quente (200 C) , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio.
Se for utilizar o abacaxi em fruta, pique e retire o miolo duro e leve ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe ferver.


g

Nenhum comentário:

Postar um comentário