Páginas

sábado, 25 de agosto de 2012

BATATA RECHEADA DE MICRO-ONDAS

Ingredientes:

2 batatas médias
1/4 xícara (chá) de queijo minas fresco
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de margarina
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)


Preparo:

Sob água corrente, lave bem as batatas. Com um garfo, faça vários furos nas batatas. Num refratário, coloque as batatas e leve ao micro-ondas por 8 minutos, em potência alta. Retire o refratário do forno e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, formando 4 porções. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando aproximadamente 1cm nas laterais. Num processador, coloque o miolo das batatas, o queijo minas, o leite desnatado, o suco de limão, a margarina e a salsinha e bata até obter um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie as batatas com o purê e leve para aquecer no micro-ondas por 3 minutos. Tire o refratário do micro-ondas e sirva a seguir.
Dica, se quiser ao voltar a batata recheada ao micro, pode salpicar parmesão ralado. Ao servir, se preferir pode salpicar salsinha e bacon bem crocante.






Nenhum comentário:

Postar um comentário