Páginas

sábado, 11 de agosto de 2012

BATATA E CAMARÃO AO FORNO


Ingredientes:


  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 kg de camarão pequenos
  • 3 colheres (sopa) de Extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • Cebolinha picada
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite (natas se for em Portugal)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de queijo ralado (parmesão)
  • 200g de queijo coalho ralado (ou muçarela)
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste


Preparo:

Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo ralado
Tempere com sal e pimenta
Misture muito bem e divida em duas partes iguais.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem
Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem
Corrija o sal e a pimenta.
Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência
Cubra com o creme de camarão
Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem
Cubra com o queijo coalho salpique o parmesão e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário