Páginas

domingo, 27 de maio de 2012

Pitzza da Dinda

Ingredientes:

Molho

  • 2 latas de atum sólido ou ralado (pode ser salsicha)
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão
  • Pimenta do reino (1/2 colher de sopa)
  • Pimenta desidratada (1 colher de café)
  • Orégano (1/2 colher de sopa)
  • Óleo para fritar cebola e tomate (1 colher de sopa)
  • Sal
Modo de Fazer:

Colocar a cebola picadinha da panela com óleo e deixar fritar até dourar. (Vai mexendo para não grudar no fundo e deixa dourar, se for preciso coloca um pouquinho de água);
Acrescenta o tomate picadinho e deixa cozinhar até desmanchar;
Acrescentar o atum, pimentão picadinho, pimenta do reino, pimenta desidratada, orégano e o sal;
Deixar incorporar bem e cozinhar por mais uns 5 min. e reservar

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • sal
  • uma pitada de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes secos, (farinha, fermento, sal, açúcar), acrescentar os ovos, o leite e bater até começar fazer bolhas (massa pesada e dura), acrescentar o óleo, incorporar na massa e continuar a bater até reaparecer as bolhas.

Untar uma forma retangular com óleo e espalhar a massa de maneira uniforme (puxar com a colher pois a massa fica pegajosa e firme). Colocar o molho reservado por cima. Assar em forno pré-aquecido em 180º


2 comentários:

  1. Mãe! Vou fazer a pizza aqui, só que com farinha integral... será que fica bom também? te amo, beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca fiz com farinha integral mas deve ficar bom sim. Aconselho colocar 2 xícaras de integral e uma de trigo. Beijo e Bom apetit

      Excluir