Molho
- 2 latas de atum sólido ou ralado (pode ser salsicha)
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 1/2 pimentão
- Pimenta do reino (1/2 colher de sopa)
- Pimenta desidratada (1 colher de café)
- Orégano (1/2 colher de sopa)
- Óleo para fritar cebola e tomate (1 colher de sopa)
- Sal
Modo de Fazer:
Colocar a cebola picadinha da panela com óleo e deixar fritar até dourar. (Vai mexendo para não grudar no fundo e deixa dourar, se for preciso coloca um pouquinho de água);
Acrescenta o tomate picadinho e deixa cozinhar até desmanchar;
Acrescentar o atum, pimentão picadinho, pimenta do reino, pimenta desidratada, orégano e o sal;
Deixar incorporar bem e cozinhar por mais uns 5 min. e reservar
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- sal
- uma pitada de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes secos, (farinha, fermento, sal, açúcar), acrescentar os ovos, o leite e bater até começar fazer bolhas (massa pesada e dura), acrescentar o óleo, incorporar na massa e continuar a bater até reaparecer as bolhas.
Untar uma forma retangular com óleo e espalhar a massa de maneira uniforme (puxar com a colher pois a massa fica pegajosa e firme). Colocar o molho reservado por cima. Assar em forno pré-aquecido em 180º
Mãe! Vou fazer a pizza aqui, só que com farinha integral... será que fica bom também? te amo, beijo
ResponderExcluirNunca fiz com farinha integral mas deve ficar bom sim. Aconselho colocar 2 xícaras de integral e uma de trigo. Beijo e Bom apetit
Excluir