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domingo, 27 de maio de 2012

Panquecas de Espinafre com Ricota da Dinda


Para a massa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Para o recheio:
  • 250 gr de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • Sal, pimenta-do-reino moída à gosto

Preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio:
Amassar a ricota com garfo, tempere com sal, pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e misture com a ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

OBS: Eu coloco queijo mussarela por cima das panquecas e depois rego com molho branco e levo para gratinar. Na hora de servir salpico tempero verde picadinho sobre as panquecas.

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