Para a massa:
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Para o recheio:
- 250 gr de ricota
- 1 maço de espinafre
- Sal, pimenta-do-reino moída à gosto
Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio:
Amassar a ricota com garfo, tempere com sal, pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e misture com a ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
OBS: Eu coloco queijo mussarela por cima das panquecas e depois rego com molho branco e levo para gratinar. Na hora de servir salpico tempero verde picadinho sobre as panquecas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário