- 1 copo de amendoim
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer:
Misturar o amendoim, açúcar e a água numa panela com cabo. Levar ao fogo, deixar levantar fervura e caramelar o açúcar, com colher de pau mexendo sempre, para não queimar no fundo.
Dar o ponto:
O ponto é quando a gente passa a colher de pau e aparece o fundo da panela. A cor é de chocolate e parece o ponto do negrinho.
Quando estiver no ponto, colocar o bicarbonato de sódio.
Vai levantar uma fervura na cor marrom clara.
Mexer rápido até açucarar, o amendoim fica com uma cor feia, marrom esbranquiçado.
Continuar mexendo porque começa a caramelar,(açúcar começa a derreter) cuidado para não deixar queimar, baixar o queimador para garantir.
Assim que estiver tudo caramelado tirar do fogo e espalhar numa forma com a colher de pau de maneira que os amendoins fiquem separados.
Deixar esfriar e colocar em um vidro bem tapado para o amendoim não amolecer.
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