Páginas

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de Natal da Dinda

Esse bolo é tipo panetone, quanto mais velho melhor

Ingredientes parte 1

  • 1 xícara de água
  • 11/4 de mel
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
Levar ao fogo para aquecer
  
  • 1/2 kg de farinha
  • 1 pacote de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 gemas
Misturar todos os ingredientes acima e aos poucos acrescentar o líquido morno da parte 1, bater até ficar massa de bolo.

Acrescentar:

  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de castanha
  • 1/2 xícara de noses
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de raspa de limão
Fica uma massa consistente. Colocar em formas pequenas e assar em forno 180º. E colocar o Glacê com o bolo ainda quente.

Glace

  • 2 xícaras açúcar confeiteiro
  • 2 colheres de água
Misturar aos pouquinhos e colocar no bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário