Páginas

domingo, 21 de abril de 2013

Torta de pêssego


Por Maria Ferreira 

Fica com visual bonito e também deliciosa!!!!

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
1 gema (opcional)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de gelatina incolor
1 lata de pêssego em calda
Cobertura
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
250 ml de água
Preparo
Misturar bem os ingredientes da massa e amassar.
Levar à geladeira por 1/2 hora.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Reservar para esfriar.
Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite.
Acrescentar o leite condensado e a gema.
Mexer sem parar até ferver e engrossar.
Desligar e juntar o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas.
Esfriar.
Dissolver a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente.
Dissolver o polvilho em 1/2 xícara de água fria, juntar a gelatina dissolvida e levar ao fogo.
Mexer até levantar fervura.
Desligar e esperar esfriar.

Montagem

Colocar o creme do recheio sobre a massa assada fria.
Cobrir com fatias de pêssego.
Espalhar sobre os pêssegos a geleia da cobertura.
Decorar a gosto.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2012/11/torta-de-pessego.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário