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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Tapioca doce e salgada



Ingredientes

- 1 kg de polvilho de mandioca brava decantada ou polvilho doce
- 1 vasilha
- 1 peneira média
- 1 pano (de saco)
- 1 frigideira

SUGESTÕES DE RECHEIO
- coco ralado
- queijo mussarela em fatias
- queijo Minas
- manteiga
- goiabada
- leite condensado
- doce de leite
- cartola (banana com queijo)
- chocolates branco e preto
- queijo cremoso
- calabresa

Modo de preparo

Para fazer a tapioca você precisa de polvilho de mandioca que é vendido em casas do norte. Caso o polvilho não esteja pronto para fazer a tapioca, você terá que lavá-lo e deixar de molho em uma vasilha com água até que se decante (ou seja que o polvilho se separe de água). Em seguida escorra a água e coloque a goma molha em um saco de pano e deixe escorrer até secar. Peneire e está pronta para uso.
Utilizando um frigideira, espalhe sobre ela algumas colheres do polvilho e leve ao fogo com atenção, pois o processo é muito rápido. Assim que ela estiver com o aspecto parecido com o de um crepe, coloque o recheio de sua preferência e dobre-a ao meio.



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