Páginas

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Sonho da Palmirinha


Ingredientes

Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
- 250ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 750g de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas de limão ou essência de baunilha
Modo de preparo

Massa:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal

- Misture até obter um líquido

- Adicione o leite morno, mexa e reserve

- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado

- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)

- Sove sobre superfície enfarinhada

- Deixe descansar de 10 a 15 minutos

- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo

- Modele com cortador redondo

- Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha

- Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)

- Frite e escorra

- A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie

- Polvilhe com açúcar


Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas

- Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)

- Desligue

- Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha


DICA: Recheie também com doce de banana



Nenhum comentário:

Postar um comentário