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sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Crepe de Chocolate

ingredientes

Massa:

500 ml de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) fermento químico em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:

50 g de chocolate ao leite para cada disco de panqueca.
Montagem (para cada disco de massa):

1 colher (chá) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de amarula
Calda de chocolate a gosto
modo de preparo

Massa:

Coloque todos ingredientes no liquidificador, sendo que o primeiro deve ser o leite. Bata ate ter uma consistência de um mingau.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um filete de azeite. Quando estiver bem quente espalhe a massa, deixando uma espessura bem fina. Quando estiver descolando as laterais vire a massa e cozinhe o outro lado. Reserve quando estiver pronta.

Montagem:

Numa frigideira coloque a margarina, deixe derreter. Coloque o disco de massa e deixe aquecer um pouco a massa, após coloque a amarula. Deixe ela molhar bem a massa e vire a massa. Escolha uma das metades da panqueca e coloque o chocolate picado bem espalhado. Vire a aba da massa restante sem recheio na parte de cima do recheio ficando meio círculo. Deixe aquecer um pouco e vire. Deixe mais um pouco aquecer e dobre mais uma vez pela metade deixando assim 1/4 de círculo. Retire, coloque em um prato e derrame a calda a gosto.

Dica: Quando você aquece o disco de massa, e isso é bem rápido, nem 1 min cada lado. Você pode acrescentar frutas também ao recheio ou cobertura, assim como servir acompanhado de sorvete.

Pode-se também usar os discos de massa para panquecas salgadas.

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