Páginas

domingo, 14 de outubro de 2012

Bolo simples

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1/2 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
se quiser pode usar um fouet,ou batedeira.
Em uma tigela vá colocando os ingredientes na ordem acima, mas o importante é que cada um que você coloque você bata. Coloque os ovos, bata, coloque o açúcar e bata com os ovos, coloque o achocolatado e bata com os ovos e açúcar… e assim por diante. Por último o fermento. Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa dentro e leve para o forno por uma meia hora mais ou menos. Faça o teste do palito de dente, espete no bolo, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Faça uma cobertura bem fácil: Coloque em uma panela: 1 xícara de açúcar, 2 xícaras de leite, 1 xícara de achocolatado, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de maisena. Leve ao fogo até engrossar. Faça furos no bolo para que a calda escorra por dentro dele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário