Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 gramas)
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar (450 gramas)
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml.)
- 3 cenouras grandes
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
COBERTURA
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar (450 gramas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

MASSA

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até que fique com uma consistência homogênea. Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e acrescente aos poucos a mistura com a massa da cenoura, mexendo cuidadosamente.

COBERTURA

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e despeje ainda morno sobre o bolo, fazendo cobertura completa uniforme. Deixe esfriar e corte em pedaços.



Nenhum comentário:

Postar um comentário