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sábado, 11 de agosto de 2012

TORTA DOCE DE FAROFA

Ingredientes:

Recheio: 
. 1 lata de leite condensado 

. 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
. 2 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de maisena
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 lata de creme de leite
Farofa:
. 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
. 1 1/2 xícara de açúcar refinado
. 1 colher (sopa) fermento em pó
. 1/2 xícara de manteiga
. 1 ovo
Preparo:
Recheio: Numa panela ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.
Farofa: Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Ponha metade da farofa na assadeira de 21x 30 cm, forrada com papel alumínio e, por cima, disponha o recheio reservado. Cubra com a farofa restante. Leve ao forno 180 C, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.



Dica: a receita natural é muito boa, mas se gostar de um saborzinho de fruta, pode na montagem, colocar por cima do recheio, antes do restante da farofa, pedaços de morangos, ou pedaços quiwi, a combinação fica muito boa.



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