Páginas

terça-feira, 21 de agosto de 2012

PANQUECÃO DE FORNO

Ingredientes:

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. 2 ovos
. 1 colher (sobremesa) de fermento químico (para bolo) em pó.

Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e semente
. 1 lata de atum
. Sal e pimenta a gosto
. 200g de muçarela ralada
. Salsa picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Preparo:
Massa: no liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira de 35 cm (assadeira de pizza), untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a muçarela e enrole com cuidado para não quebrar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com margarina, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.

Dica: Para ganhar um novo sabor, experimente substituir a salsa por manjericão. E se quiser, sirva acompanhado de molho ao sugo.
Os recheios, podem variar: presunto e queijo, carne moída refogada, frango desfiado,ou o que você preferir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário