Páginas

domingo, 12 de agosto de 2012

ESTROGONOFE DE CARNE PRÁTICO


Ingredientes:

500 g de filé mignon ou alcatra cortado em tiras 
1/2 copo de vinho tinto 
2 colheres de pasta de alho e sal (tempero pronto) 
1 cubo de caldo de carne 
1/2 cebola média ralada
100 g de champignon em laminas 
3 colheres de margarina 
1 lata de creme de leite 
Catchup 
Mostarda 


Preparo: 

Tempere a carne com o vinho tinto e o tempero pronto. Reserve por 20 minutos. 
Em uma panela derreta a margarina e acrescente a cebola ralada, misture, acrescente a carne temperada, inclusive os temperos, misture bem e tampe, deixe cozinhar por 10 minutos. 
Destampe a panela, mexa a carne e deixe no fogo por mais 5 minutos. Com a carne cozida, acrescente o champignon e o creme de leite, mexa bem, adicione o cubo de caldo de carne, fique atento para que ele se dissolva completamente. Coloque 3 colheres (sopa) de catchup e 2 de mostarda, misture bem e sirva a seguir. 
Fica ótimo com purê de batatas ou batata palha e arroz branco. 
Obs: antes que algum francês, ou crítico de gastronomia ou críticos civis de plantão, digam o verdadeiro estrogonofe não é assim.... eu sei, esse é a moda desta pagina PRÁTICO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário