Aqui estão todas as minhas receitas de família e receitas testadas por mim da comunidade "Receitas práticas e rápidas".
domingo, 12 de agosto de 2012
ESTROGONOFE DE CARNE PRÁTICO
Ingredientes:
• 500 g de filé mignon ou alcatra cortado em tiras
• 1/2 copo de vinho tinto
• 2 colheres de pasta de alho e sal (tempero pronto)
• 1 cubo de caldo de carne
• 1/2 cebola média ralada
• 100 g de champignon em laminas
• 3 colheres de margarina
• 1 lata de creme de leite
• Catchup
• Mostarda
Preparo:
Tempere a carne com o vinho tinto e o tempero pronto. Reserve por 20 minutos.
Em uma panela derreta a margarina e acrescente a cebola ralada, misture, acrescente a carne temperada, inclusive os temperos, misture bem e tampe, deixe cozinhar por 10 minutos.
Destampe a panela, mexa a carne e deixe no fogo por mais 5 minutos. Com a carne cozida, acrescente o champignon e o creme de leite, mexa bem, adicione o cubo de caldo de carne, fique atento para que ele se dissolva completamente. Coloque 3 colheres (sopa) de catchup e 2 de mostarda, misture bem e sirva a seguir.
Fica ótimo com purê de batatas ou batata palha e arroz branco.
Obs: antes que algum francês, ou crítico de gastronomia ou críticos civis de plantão, digam o verdadeiro estrogonofe não é assim.... eu sei, esse é a moda desta pagina PRÁTICO.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário