Páginas

sábado, 18 de agosto de 2012

COUVE-FLOR RECHEADA

Ingredientes:

• 1 couve-flor (500 g a 800 g)
• Sal a gosto
• 1 tablete de caldo de carne
• Ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
• 100 g de presunto fatiado
• 100 g de queijo muçarela fatiado
• 50 g azeitonas pretas sem caroço
• Tempero para legumes a gosto para polvilhar
• Orégano a gosto
• 50 g de queijo muçarela ralado

Para o creme de queijo:

• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 200 ml de leite
• 1 caixinha de creme de leite (200 ml) (natas)
• 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado
• Noz-moscada ralada a gosto
• Ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho)
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto se necessário
• 50 g de queijo muçarela ralada

Preparo: Couve-flor:

Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).
Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura. Reserve. Retire a couve-flor, escorra a ligeiramente e coloque a num refratário raso.

creme de queijo:

Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe cozinhar, junte 200 ml de leite e mexa bem. Adicione o creme de leite , o caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, as ervas e o queijo parmesão ralado.
Se necessário, acerte o sal. Reserve.
Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e muçarela e as azeitonas pretas sem caroço.
Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e a muçarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180ºC) por 15 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário