Páginas

terça-feira, 21 de agosto de 2012

COUVE-FLOR COM CARNE MOÍDA

Ingredientes:
• 1 cebola ralada ou picada
• sal a gosto
• 1 cabeça média de couve-flor
• alho a gosto
• 200 g de carne magra moída
• 1 colher (sopa) de vinagre
• cheiro-verde a gosto
• 1 pão francês molhado e expremido
• 2 tomates maduros picados
Preparo:
Limpe e lave bem a couve-flor e deixe de molho no vinagre e sal por alguns minutos
• Coloque os buquês (da couve flor) em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinharem até ficarem macios, mas firmes.
• Coloque em uma panela com colher (sopa) de óleo, a cebola, o alho e a carne moída, misture bem e refogue por alguns minutos
• Adicione o cheiro-verde, o pão (que ficou de molho e foi espremido) e o tomate.
• Cozinhe por mais alguns minutos
• Em um refratário, coloque os buquês de couve-flor, intercalados com a carne refogada.
• Reserve
• Prepare um molho branco, espalhe por cima, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos
Molho branco: Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, e 2 colheres (sopa) rasas de farinmha de trigo, frite bem, e vá acrescentado leite e mexendo bem, para não empelotar, mais ou menos 2 xícaras de leite, sal a gosto e utilize.



Nenhum comentário:

Postar um comentário