Páginas

sábado, 11 de agosto de 2012

BOLO DE LARANJA DIFERENTE


Ingredientes:
 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
 Gomos de 3 laranjas, sem casca e sem pele

Massa:

2 ovos
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:

Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a aveia. Bata por um minuto ou até ficar bem homogêneo. Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Espere esfriar antes de servir.

Dica: na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca - ela deixa a preparação amarga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário