Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

BATATA GRATINADA NO MICRO-ONDAS

Ingredientes:

• 500 gramas de batata descascada e em rodelas regulares
• ½ xícara (chá) de queijo mineiro ralado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 lata de sardinha no azeite (ou atum, ou sobras de bacalhau, ou frango desfiado,ou presunto picado)
• 1 lata de creme de leite
• 1 cebola média picada

Preparo:

1. Ponha as batatas em um refratário alto com ½ xícara de chá de água, tampe e leve ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
2. Em seguida, retire do forno, escorra e passe para um refratário baixo.
3. Amasse a sardinha com um garfo e espalhar sobre as batatas.
4. Em um outro refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao forno por 40 segundos em potência alta para derreter.
5. Junte o creme de leite, a farinha, a cebola e a salsa, temperar com sal e pimenta e despejar sobre as sardinhas.
6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos em potência média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário