Páginas

sábado, 11 de agosto de 2012

BATATA CREMOSA DE FORNO


Ingredientes:


. 500 g de batata 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 colher (chá) de orégano 
. 1 pitada de noz-moscada 
. 150 g de mussarela ralada 
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 envelope de caldo de legumes 
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar


Preparo:

Cozinhe as batatas, descascadas, sem deixar que amoleçam muito. Escorra e corte em fatias. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada. Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes, só misture. Coloque o creme sobre as batatas, salpique o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo.

Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a batata por mandioquinha (batata baroa, batata sala)

Nenhum comentário:

Postar um comentário