Aqui estão todas as minhas receitas de família e receitas testadas por mim da comunidade "Receitas práticas e rápidas".
sábado, 11 de agosto de 2012
BATATA CREMOSA DE FORNO
Ingredientes:
. 500 g de batata
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 150 g de mussarela ralada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 envelope de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
Preparo:
Cozinhe as batatas, descascadas, sem deixar que amoleçam muito. Escorra e corte em fatias. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada. Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes, só misture. Coloque o creme sobre as batatas, salpique o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo.
Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a batata por mandioquinha (batata baroa, batata sala)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário