Páginas

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Nega Maluca da Dinda (Igual do Ponto Doce)

Ingredientes

Bolo ( se quiser pode ser o pão de ló de chocolate)

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 copo de óleo
  • 11/2 pacote de fermento
  • 5 claras
  • Chocolate conforme receita abaixo ( vai no lugar do leite)
Chocolate para acrescentar no bolo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água
Misture e leve para ferver, desligue deixe esfriar

Modo de fazer

Bater as gemas com açúcar, adicionar farinha, óleo, chocolate, fermento e incorpore bem. Acrescente as claras em neve de forma delicada para airar o bolo. Colocar em forma untada e levar ao forno 180º.


Recheio

  • 1 pacote de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de açúcar ( de preferencia de confeiteiro)
  • 2 xícaras de chocolate do padre ou 2 frades ou similar
  • 2 xícaras de chocolate em pó (Nescau ou toddy)
Modo de fazer

Bater tudo bem forte na batedeira

Montagem da torta

Dividir o bolo em dois com uma linha de nylon no sentido horizontal, bem no meio. Rechear a primeira metade com o creme, colocar a segunda metade sobre o recheio. Cobrir todo o bolo com o restante do recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário