Bolo ( se quiser pode ser o pão de ló de chocolate)
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 copo de óleo
- 11/2 pacote de fermento
- 5 claras
- Chocolate conforme receita abaixo ( vai no lugar do leite)
Chocolate para acrescentar no bolo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água
Misture e leve para ferver, desligue deixe esfriar
Modo de fazer
Bater as gemas com açúcar, adicionar farinha, óleo, chocolate, fermento e incorpore bem. Acrescente as claras em neve de forma delicada para airar o bolo. Colocar em forma untada e levar ao forno 180º.
Recheio
- 1 pacote de manteiga
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras de açúcar ( de preferencia de confeiteiro)
- 2 xícaras de chocolate do padre ou 2 frades ou similar
- 2 xícaras de chocolate em pó (Nescau ou toddy)
Modo de fazer
Bater tudo bem forte na batedeira
Montagem da torta
Dividir o bolo em dois com uma linha de nylon no sentido horizontal, bem no meio. Rechear a primeira metade com o creme, colocar a segunda metade sobre o recheio. Cobrir todo o bolo com o restante do recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário