Páginas

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Montanha Russa da Vó Dila

Ingredientes:

Creme de baunilha

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 gotas de baunilha
  • Bananas para cobrir o creme depois de proto
Modo de fazer:

Dissolver a maizena em uma xícara de leite, acrescentar  mais 2 xícaras de leite, açúcar e levar ao fogo até levantar fervura. Deixar mais uns 5 minutos mexendo sempre. Colocar a baunilha,  as gemas cruas e bater bem forte para não encaroçar. Colocar o creme em prato de servir, reservar.

Merengue
  • 2 claras reservadas do creme de baunilha
  • 4 colheres de açucar
Bater duas claras em neve,r acrescentar o açúcar batendo até formar o merengue. Reserve

Creme de ameixas

  • 1 pacote de ameixa preta sem caroço
  • água suficiente para cozimento
  • 2 xícaras de açúcar ( depende da quantidade de ameixas) provar, tem que ficar bem doce.
Modo de fazer

Colocar as ameixas para cozinhar em água suficiente que cubra as ameixas, mexendo sempre e a medida que vai evaporando a água, colocar mais até tudo virar um creme. Colocar o açúcar, mexendo sempre até ver o fundo da panela.
OBS: Quando colocar o açúcar o creme amolece mas logo vira creme novamente.
Deixar esfriar.

Montagem da Montanha Russa

Cobrir o creme de baunilha com bananas em rodelas bem finas. 
Cobrir as bananas com uma camada rala de canela
Cobrir a canela com creme de ameixas
Cobrir creme de ameixa com merengue

Nenhum comentário:

Postar um comentário