Creme de baunilha
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de maizena
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de açúcar
- 3 gotas de baunilha
- Bananas para cobrir o creme depois de proto
Modo de fazer:
Dissolver a maizena em uma xícara de leite, acrescentar mais 2 xícaras de leite, açúcar e levar ao fogo até levantar fervura. Deixar mais uns 5 minutos mexendo sempre. Colocar a baunilha, as gemas cruas e bater bem forte para não encaroçar. Colocar o creme em prato de servir, reservar.
Merengue
- 2 claras reservadas do creme de baunilha
- 4 colheres de açucar
Bater duas claras em neve,r acrescentar o açúcar batendo até formar o merengue. Reserve
Creme de ameixas
- 1 pacote de ameixa preta sem caroço
- água suficiente para cozimento
- 2 xícaras de açúcar ( depende da quantidade de ameixas) provar, tem que ficar bem doce.
Modo de fazer
Colocar as ameixas para cozinhar em água suficiente que cubra as ameixas, mexendo sempre e a medida que vai evaporando a água, colocar mais até tudo virar um creme. Colocar o açúcar, mexendo sempre até ver o fundo da panela.
OBS: Quando colocar o açúcar o creme amolece mas logo vira creme novamente.
Deixar esfriar.
Montagem da Montanha Russa
Cobrir o creme de baunilha com bananas em rodelas bem finas.
Cobrir as bananas com uma camada rala de canela
Cobrir a canela com creme de ameixas
Cobrir creme de ameixa com merengue
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