Páginas

domingo, 27 de maio de 2012

Cuca da Dinda

Ingredientes:


Massa

  • 3 xícaras de farinha;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • uma xícara de leite;
  • uma xícara de azeite de milho ou margarina sem sal;
Cobertura de frutas:

 pode usar abacaxi fruta fatiado, banana cortada no comprimento, maça cortada em gomos bem grosso, morango com chocolate em pedaços, coco, etc..


Farofa
  • 2 xícaras de farinha;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • azeite até formas grumos;
Modo de fazer a farofa: Misturar todos os ingredientes, ir acertando o ponto. Precisa ficar sequinho e formando bolotas quando amassados na mão.

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar,fermento,sal), colocar os ovos, leite e bater a massa até formar bolhas.(Massa é firme e pesada). Colocar o azeite e incorporar na massa, bater até formar bolhas. Colocar a massa em uma forma untada. 
Sobre a massa colocar a fruta de sua preferencia, cobrir toda a massa com fruta.
Cobrir a fruta com farofa.
Levar ao forno pré aquecido, 180° e deixar assar até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário