Páginas

domingo, 21 de abril de 2013

PAVÊ DE ABACAXI COM MARSHMALLOW E COCO FRESCO


Por Gilda Ferreira 

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum ( usar a lata de leite condensado como medida )
2 gemas
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de chá de essencia de baunilha
Doce

1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado
Cobertura

2 claras
1 xicara de chá de açúcar
1/2 xicara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
Montagem

1 pacote de biscoito champanhe
150 g de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
Para fazer o creme

Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar,menos a essencia de baunilha
Retirar do fogo,acrescentar a essencia
Colocar em um recipiente de sua preferencia
Para fazer o doce

Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito
Para fazer a cobertura

Misturar bem o açúcar com a água, levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar
Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar
Montagem

Sobre o creme colocar os biscoitos,o doce de abacaxi,a cobertura e o coco fresco ralado
Levar a geladeira até o momento de servir
Ideal fazer de um dia para o outro
Se preferir,fazer uma cobertura mais simples
Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite.
Fonte:.http://gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Sobremesas



Nenhum comentário:

Postar um comentário