Páginas

sábado, 6 de abril de 2013

CREME DE MILHO VERDE



Ingredientes

1 lata de milho verde ou 1 xícara (chá 240 ml) de milho em espiga cortado
1 cebola média picada
350 ml de leite
1-1 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite (opcional)
Sal se necessário
modo de preparo

Leve uma panela ao fogo, e aqueça a manteiga ou margarina, doure a cebola, adicione o milho e refogue. Deixe amornar, e separe 2 colheres de grãos do milho para juntar ao creme, bata o restante no liquidificador, junto com o leite e o caldo de galinha esfarelado, até obter um creme, o que é muito rápido.
Despeje de volta na panela, junte os grãos de milho e leve ao fogo. Em uma xícara, dissolva o amido de milho, com um pouquinho de leite, e despeje sobre o creme, mexendo para que não empelote, até engrossar. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Prove o sal e acrescente mais se achar necessário. Está pronto o delicioso creme de milho verde
Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/creme-de-milho-verde-4f5eb9f802d9394b4000c389


Nenhum comentário:

Postar um comentário