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sábado, 6 de abril de 2013

Coxinha com recheio de frango e requeijão


Por Gilda Ferreira 

Ingredientes
Para a massa
4 xicaras de chá do caldo do cozimento do frango
4 xicaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
2 batatas médias
Para o recheio
1 peito de frango grande
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate maduro picadinho
3 colheres de sopa de azeite
Salsinha e sal se necessário
1 copo de requeijão
Para empanar
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
2 xicaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Levar para cozinhar o peito de frango,as batatas até ficar macio com os tabletes de caldo de galinha em dois litros de água
Espremer as batatas ainda quente,reservar o caldo e desfiar o frango
Preparo do recheio
Dourar no azeite a cebola e o alho,juntar o frango desfiado e o tomate picadinho
Deixar ficar bem sequinho
Acrescentar a salsinha e o sal se necessário
Desligar,misturar o requeijão
Preparo da massa
Levar ao fogo 4 xicaras de chá do caldo do cozimento,as batatas espremidas e a margarina
Deixar ferver e acrescentar a farinha de trigo de uma vez mexendo sempre até ficar uma massa bem lisinha
Deixar cozinhar por alguns minutos e desligar
Passar para uma superficie,esperar amornar e sovar até esfriar
Abrir porções da massa na mão,colocar o recheio e fechar bem
Modelar as coxinhas no formato desejado
Passar na farinha de rosca,nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Fritar em óleo quente em pequenas porções
Escorrer em papel absorvente e servir.
Fonte:Receita da categoria Lanches do Blogwww.gildasaborearte.blogspot.com


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