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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Quiché de presunto, cebola e queijo

Ingredientes:

3 colheres grandes de farinha de rosca
1 cebola de tamanho médio picada bem fina
2 xícaras de presunto picado em cubos
1 colher de manteiga
2 xícaras de queijo ralado (seu preferido)
5 ovos grandes
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC.
Unte a manteiga numa forma de cerâmica, procurando cobrir toda a sua superfície. Depois polvilhe a farinha de rosca sobre a manteiga, procurando também que elas cubram toda a superfície. Com isto a quiché não irá ficar grudada na forma.

Numa frigideira, refogue a cebola com o presunto; cozinhe até que a cebola comece a ficar dourada (uns 5 a 8 minutos). Coloque esta mistura na forma e depois polvilhe com o queijo ralado.
Coloque os ovos numa tigela e adicione o creme de leite e o leite. Misture bem e depois tempere com o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada. Coloque esta mistura por cima do queijo.

Leve a quiché ao forno por uns 20 a 25 minutos até que esteja bem cozida. Na superfície deve estar bem dourada, e certifique-se de que os ovos cozinharam completamente. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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