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sábado, 11 de agosto de 2012

Hasselbackspotatis - Batatas Suecas


Ingredientes

4 batatas grandes
manteiga a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
1 maço de espinafre
1 colher de manteiga
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 copo de requeijão
1/2 copo de leite
1 colher (chá) de maizena
cubinhos de bacon crocantes
queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Lave bem as batatas e, depois de enxugá-las, faça um corte fino em uma das laterais, de modo que ela fique apoiada sobre essa face. Não retire as cascas! Faça fatias finas sem chegar até a parte inferior. Unte uma forma com azeite, coloque as batatas e pincele cada uma delas com manteiga. Isso fará com que as cascas fiquem mais macias e saborosas.

Leve-as ao forno em temperatura média por, mais ou menos, 45 minutos ou até que fiquem macias e douradas. Na metade do tempo, pincele um pouco mais de manteiga para que não ressequem.

Enquanto as batatas assam, prepare o creme. Lave e higienize bem o espinafre, corte em pedaços pequenos e refogue em uma colher bem cheia de manteiga com um fio de azeite e a cebola pequena cortada em cubinhos. Quando as folhas murcharem, misture o requeijão e a maizena dissolvida no leite. Acerte o sal e, em fogo baixo, vá mexendo até engrossar.

Para obter o bacon bem crocante, corte-o em cubinhos, coloque em um prato forrado com folha dupla de papel-toalha, cubra com mais uma folha de papel-toalha e leve ao microondas por um minuto e meio em potência máxima. Assim, toda a gordura do bacon ficará no papel e ele ficará bem torradinho.

Tire as batatas do forno, regue com bastante creme (se gostar, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado) e salpique os cubinhos de bacon. Sirva em seguida.




Recheio de bacon

Ingredientes

16 fatias de bacon picadas
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de orégano
2 pitadas de pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma frigideira, sem gordura, coloque o bacon e leve ao fogo brando até dourar ligeiramente. Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar. Adicione o requeijão e os demais condimentos, misturando bem. Sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.

Recheio de gorgonzola com azeitonas pretas

Ingredientes

150 g de queijo tipo gorgonzola
200 g de creme de leite azedo
200 g de creme de leite fresco (ou 1 xícara de creme de leite em lata)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite, azedo. Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto, de chantilly e acrescente delicadamente o queijo, misturado com o creme de leite azedo. Tempere com o suco de limão e a pimenta. Decore com as azeitonas.
Dica: para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte, 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.

Recheio de provolone

Ingredientes

250 g de provolone ralado
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Coloque a manteiga sobre o corte das batatas e polvilhe o provolone, que derreterá ao contato com a batata quente.

Recheio de frango com milho verde

Ingredientes

300 g de frango em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola picada
8 colheres (sopa) de purê de tomates
8 colheres (sopa) de milho verde
8 colheres de sopa de requeijão light
Sal e salsa picada

Modo de preparo

Abra uma tampa nas batatas já cozidas e retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve. Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente até dourar. Junte a cebola, o purê e o milho. Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar. Coloque dentro das cavidades da batata. Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao forno para esquentar bem.

Gorgonzola

Ingredientes

130 g de queijo gorgonzola
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.

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